вторник, 28 февраля 2012 г.

ЧТО ДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ И ЗАВТРА?


«Великой стране – сильный лидер». Таков лозунг официальной пропаганды, которым власть кормит все более раздраженный современной ситуацией народ. В действительности сказать Путину больше нечего. Путин еще обещает стабильность 2000-х годов, но она уже канула в прошлое. О том, что «как было уже не будет», неоднократно говорили сами путинские министры, намекая на необходимость «непопулярных мер». Привязанная к мировой экономике и подсаженная на наркотик иностранно капитала Россия не имеет иной перспективы кроме следования всем новым волнам кризиса. Путин еще по инерции раздает горы обещаний, но уже намечены планы жестоких атак против простых россиян и даже приняты соответствующие законы – именно потому, что без резкого перераспределения богатств от трудящихся к капиталистам стабильность последних невозможна. Если новые меры еще не вступили в полное действие, то только из-за желания власти спокойно пройти выборы, чтобы, формально узаконив себя на 6 лет, затем приступить к затягиванию поясов.

Путин пытается убедить россиян дать ему мандат на правление в виду «отсутствия альтернативы». Но нужно говорить ясно: Путин никакая не альтернатива. Своими делами и своими высказанными вслух планами он ясно дал понять, ради кого правит и что он будет делать с трудящимися, голоса которых просит. Пропаганда Путина – вранье. Путин – главный организатор приватизации госсобственности, колонизации страны, омоновских дубинок и подготовленного нового витка антинародных реформ.
Ясно, что выборы 4 марта будут такими же мошенническими, как и парламентские. Можно с уверенностью говорить, что фильтрация кандидатов и отбор надоевших всем и заранее непроходных «альтернатив», монопольная пропаганда, административный ресурс и прямые фальсификации завершатся «победой» Путина. «Оппозиционные» кандидаты могли бы снять свои кандидатуры, сорвав выборный спектаклю и этим сильно ударив по режиму. Но, разумеется, они этого не сделают. Они не будут раскачивать лодку, в которой все уютно устроились. Они уже предали своих избирателей, принимая участие в заседаниях парламента и отказавшись бороться за их голоса. Сейчас они снова подыграют Путину в выборном спектакле.
Что делать в этой ситуации? 4 марта кто-то в знак протеста все же проголосует за Зюганова; кто-то испортит бюллетень или (и это наша позиция) будет бойкотировать выборный фарс; кто-то пойдет наблюдателем – но Путин все равно победит, потому что так устроены выборы. Но не это главное. Главное сегодня – не выборы с заранее известным победителем. Главное – то, что будет ПОСЛЕ выборов. С одной стороны – формула Путина: КОЛОНИЯ = иностранный капитал + приватизация всей страны, ведущая Россию по греческому пути. С другой стороны, в декабре в стране открылся период массовых протестов против политики власти. Это – огромное достижение и главное явление в политической жизни страны. Прежде разделенное по кухням недовольство сегодня десятками тысяч ног начало выплескиваться на улицы российских городов. Каждый недовольный теперь не одинок. Есть хорошие возможности сопротивления.
Протесты уже стали большим ударом для Путина. И главная задача сегодня – наращивать протесты. Поэтому мы призываем всех обязательно приходить вместе с друзьями, товарищами по работе и учебе на массовые протесты против выборного фарса и разрушительной политики путинского правительства. Сегодня у нас есть возможность выйти вместе. Нас теперь много и должно быть еще больше. Как можно больше! На митингах мы призываем присоединяться к левой колонне с демократическими и социальными требованиями и не дать либералам с их тоже приватизаторской и колонизаторской программой  увести протесты в сторону и спустить их на тормозах, что они рано или поздно будут пытаться сделать. ПРИХОДИТЕ И ВЫСТУПАЙТЕ:

ПРОТИВ АВТОРИТАРИЗМА:
За непризнание результатов мошеннических парламентских и президентских выборов;
За реальную свободу слова, печати и собраний; за свободную регистрацию партий, движений, профсоюзов; за доступ различных точек зрения на ТВ. На этой демократической основе – за проведение новых выборов!

ПРОТИВ КОЛОНИЗАЦИИ И ОГРАБЛЕНИЯ СТРАНЫ:
За запрет вывоза капитала!
За НАЦИОНАЛИЗАЦИЮ
- всех компаний, выводящих средства из страны;
- всех компаний, зарегистрированных в оффшорах
- всей банковской системы
За прекращение закупки натовской военной техники, за прекращение транспортировки натовских грузов через российское пространство, за разрыв договоров с НАТО

ПРОТИВ ЭКОНОМИКИ ДЛЯ ОЛИГАРХОВ, ЗА ЭКОНОМИКУ ДЛЯ ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ:
За прекращение коммерциализации науки и образования, за бесплатное образование для всех!
За прекращение приватизации экономики и за НАЦИОНАЛИЗАЦИЮ ее ключевых секторов!
На основе вырученных средств – за финансирование социальной сферы и организацию государственного плана развития экономики.

ПРОТИВ ВЛАСТИ ОЛИГАРХОВ, ЖУЛИКОВ И ВОРОВ:
Долой олигархический путинский режим приватизации, колонизации и полицейщины!
За правительство трудящихся и народа из их выборных представителей!

СЕГОДНЯ И ЗАВТРА: ВМЕСТЕ ВЫЙДЕМ ПРОТЕСТОВАТЬ!
СЕГОДНЯ И ЗАВТРА: СОЗДАДИМ НАШИ ОРГАНИЗАЦИИ!
СЕГОДНЯ И ЗАВТРА: ИЗМЕНИМ СТРАНУ!

ИДИ НА  МИТИНГ!
ЗОВИ ДРУЗЕЙ!

ВСТАВАЙ
      В ЛЕВУЮ КОЛОННУ
           СКОРЕЙ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий