воскресенье, 29 апреля 2012 г.

НАТО – на Волге



Нормальному человеку в это просто трудно поверить. Но, к сожалению, это легко проверяемый факт. НАТО приступает к сооружению своей военной базы на территории нашей страны, в Ульяновске. Там будут садиться натовские самолеты, перегружаться натовские грузы, и американские военные в минуты отдыха будут играть на губной гармошке. Не где-нибудь, а на берегах Волги в Ульяновске. Местный губернатор потирает руки, ожидая «увеличения доходов в бюджет»; Рогозин говорит, что это всего лишь для перегрузки «натовской туалетной бумаги»; продажные военные комментаторы рассказывают, как нам выгодно иметь военную базу НАТО на нашей территории… Еще вчера Путин картинно плакал от своей «победы» на выборах, произносил патриотические речи и даже кричал «Слава России». А сегодня, когда этот спектакль закончился, Путин хлебом-солью встречает американских солдат, которые сделают то, чего не удалось нацистам: обмыть сапоги в великой русской реке.
Многие в стране уже поняли, что Путин – никакой не патриот. Но многие еще сомневаются. Многие полагают, что Путин все-таки хотя бы и немножечко, но «защитник России», при котором… НАТО – на Волге. И это не просто национальный позор, какого наша страна не испытывала никогда; это путь к нашему закабалению.
Путин, как и назначивший его Ельцин, – это правящий Россией национальный предатель. И к сожалению, это сказано не для красного словца. С Путиным Запад не только выкачивает из России ресурсы, сбывает нам, как туземцам, товары западных компаний, но теперь получает право иметь свои войска на российской территории. С Путиным мы превращаемся в колонию.


Путин сдается НАТО

Путинское правительство наметило новые закупки натовской военной техники для российской армии. Сделка по покупке вертолетов уступает только закупкам французских кораблей Mistral и итальянских бронемашин Iveco. Очевидно, что Россия, лишенная своего оружия и зависящая от вооружения НАТО, будет у Запада на коротком поводке – и тем легче будет Западу Россию доить. Как всегда Путин играет в патриота и говорит, что речь идет о закупке «единичных экземпляров»: «Есть принципиальная разница – закупать, чтобы иметь свое, или закупать, чтобы отказаться от своего. Убежден: никакая точечная закупка военной техники и оборудования не может заменить нам производство собственных видов вооружений, а может служить лишь основой для получения технологий и знаний». Сильно сказано – но исключительно для особо впечатлительных. Реальность другая. К 2015 г. российская армия собирается закупить 1500 бронемашин – а контракт на импорт итальянских бронемашин Iveco предполагает 1775 штук. Новая сделка по покупке натовских вертолетов подразумевает закупку 100 штук – а всего к 2015 году армия планирует закупить 156 вертолетов. Иными словами, в ближайшие три года российская армия будет укомплектовываться натовской техникой по бронемашинам – на 100%, по вертолетам – на 64%. По закупаемым в Израиле беспилотникам – тоже на 100%. Такие вот «точечные закупки». Все это делается при том, что до сих пор в военно-промышленном комплексе имеются еще советские опережающие время разработки. Но они гниют.

С чего все начиналось?

С эпохи геноцида индейцев конкистадорами, известна классическая формула колонизации: сначала приходит священник, потом купец, потом солдат. Католические священники призывали местное население открыться «носителям истинной веры». Через открывшиеся двери европейские торговцы стали продавать ничего не подозревавшим индейцам стеклянные бусы в обмен на золото. А когда местное население поняло, что это – грабеж, то пришли европейские армии, и вся Южная Америка оказалась под военным контролем колонизаторов, а загнанным в резервации и высокогорья индейцам было запрещено иметь собственное оружие.
Эта формула классически воплощается в нашей стране. Сначала, в середине 1980-х, к нам пришли проповедники приватизации и рыночной экономики; в распахнутые свободному рынку двери ринулись западные корпорации, сбывая в России свои товары, вывозя ресурсы и обзаводясь собственностью. А теперь совершенно логично на территорию России приходят солдаты НАТО.

Госсобственность против колонизации

Процесс деградации страны начался в середине 1980-х со свободного рынка и приватизации. Но мировым корпорациям требуется расширение, и в условиях свободного рынка и купли-продажи частной собственности западные корпорации-гиганты, самые сильные в мире, будут расширяться на территории России, все больше поглощая наши стратегические отрасли, тем более что Путин все больше госсобственности выставляет для приватизации. А за корпорациями будут идти солдаты. Частная собственность и свободный рынок для России неизбежно означают колонизацию. Сопротивление колонизации неизбежно требует борьбы за национализацию стратегических отраслей и госсобственность.
За национализацию нефти, газа и стратегических отраслей!


Что можно сделать в этой ситуации?

Военная база НАТО и вооружение российской армии натовским оружием, приватизация, вступление в ВТО и открытие экономики – это не отдельные случаи. Они отлично обрисовывают курс Путина на слияние с Западом, т.е., в действительности, на склонение перед ним: на подчинение России западным экономическим, политическим, а теперь и военным структурам. На этом процессе разбазаривания страны в роли «младших партнеров» запада наживается вся олигархическо-бюрократическая верхушка с Путиным во главе. И так будет продолжаться до тех пор, пока трудящиеся – главные жертвы этого процесса – своим сопротивлением не установят свое правительство вместо олигархического правительства компрадоров.
У народа России нет иного выхода кроме оказания коллективного сопротивления путинскому разрушению и закабалению страны. И сегодня путь к этому пролегает через участие в крупных оппозиционных протестах.
1, 6 мая и в День Победы выйдем на оппозиционные демонстрации против путинской власти!
Нет военной базе НАТО на Волге! Нет закупкам натовского оружия!
Нет колонизации страны!
Долой правительство национального унижения и позора!

Комментариев нет:

Отправить комментарий