понедельник, 10 сентября 2012 г.

НАРОДНЫМ ПРОТЕСТОМ ОТВЕТИМ РЕЖИМУ НА РАЗРУШЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ СУДЫ!


Путинское правительство начало в стране жесточайшие реформы. Под лозунгом борьбы за «повышение эффективности», вслед за правительствами европейских стран, режим Путина приступил к решающему демонтажу социальной сферы: бесплатного образования, медицины, пенсии, права на жилье. Как сказал Медведев в отношении системы образования, «Карфаген должен быть разрушен». С этим лозунгом Путин и Ко сегодня закрывают университеты и школы, больницы и поликлиники, режут социальные расходы и подбираются к пенсиям. С этим лозунгом они повышают тарифы ЖКХ.
На фоне погрома социальной сферы путинское правительство замораживает налоги на прибыли олигархов, выдает им государственные деньги на аукционах Центробанка и позволяет им и иностранным корпорациям вывозить капиталы из страны. Нефтегазовые доходы, которые можно было бы использовать на развитие экономики, науки и образования, правительство снова загоняет в резервный фонд, чтобы в будущем этими государственными деньгами опять спасать частные банки, как это сделал Путин при первой волне кризиса.
С углублением кризиса, с новыми судорогами в Европе экономическое положение России неизбежно будет ухудшаться. И кто-то должен оплатить издержки кризиса. Путинское правительство уже дало понять, что это будут не олигархи, не зарабатывающие на России западные компании и не коррумпированная бюрократическая верхушка. За последствия своей политики, взрастившей больше олигархов, чем даже Ельцин, и превратившей Россию в зависимую страну и сырьевой придаток, поплатиться Путин предлагает трудящимся, пенсионерам, детям, простой молодежи.
Масштабы реформ таковы, что не будет преувеличением сказать, что они ведут страну к социальной катастрофе. В происходящем нет ничего удивительного. Эти реформы аналогичны ельцинскому разрушению промышленности в 1990-х годах и являются его логичным продолжением на пути ликвидации социальных завоеваний Октябрьской революции 1917 года. Капитализм, реставрированный в середине 1980-х бюрократией КПСС под руководством Горбачева, достигает сегодня своего очередного пика.
Наследуя Горбачеву и Ельцину, режим Путина с самого начала был режимом олигархов, правящих страной в связке с бюрократией и западными корпорациями. Пока сохранялся экономический рост, власть могла поддерживать иллюзии «социального мира», подбрасывая народу крошки с олигархического стола. Но кризис срывает все маски. Олигархам нужно срочно поддержать прибыли. И решительная ликвидация социальной сферы начата Путиным именно с этой целью. Лечить, учить, оплачивать старость, поддерживать системы жизнеобеспечения страны – все это «неэффективно», это «неоправданные расходы», лишняя налоговая нагрузка на доходы олигархов и чиновников. Демонтируя социальную сферу, правительство не только устраняет досадные для олигархов расходные статьи, но и открывает им возможности извлекать прибыли из этих приватизируемых секторов.
«Карфаген должен быть разрушен!». Эта медведевская фраза предельно точно отражает ход мыслей и намерения правящей клики. Правительство будет только наращивать свои атаки. Подтверждением тому является социальная война, развязанная европейскими правительствами против трудящихся своих стран – в Греции, Испании, Италии, а теперь дошло и до Франции с Германией. Суть процесса и политика правительств в Европе и в России одна: резать социальные расходы и реальные доходы трудящихся ради поддержания прибылей крупных капиталистов и банкиров. Прекрасно осознавая масштаб своих реформ и опасаясь расширения протестов населения, путинский режим увеличивает расходы на репрессивный аппарат.
Путин и его правительство – главные враги российских трудящихся. Мы должны оказать им сопротивление. Вслед за Европой, в России тоже начались протесты. Власть пытается их задавить, но ей это не удается. Путинский режим еще имеет запас прочности, но он уже не столь силен и самоуверен, как хочет показать. Падение поддержки и протестные манифестации породили серьезные элементы кризиса режима, а значит и проблемы для проведения всех его антинародных реформ. Сегодня законами против митингов и свободы слова, политическими судебными процессами над участниками протестов режим пытается запугать народ тюрьмами, сбить волну протеста и вернуть себе потерянную в связи с начавшимися манифестациями инициативу. Чтобы ему это не удалось, нам необходимо продолжить наносить по режиму удары, наращивая протесты против него и его политики: против демонтажа бесплатного образования, медицины и другой социальной сферы, против репрессий, политических судебных процессов, за реальную свободу слова, собраний, организаций, профсоюзов, за доступ различных точек зрения на ТВ.
Олигархический и полицейский режим Путина – главный организатор и руководитель антисоциальных реформ и репрессий против народа, и пока этот режим существует, то в интересах олигархов неизбежно будет углублять эту политику. Последовательная борьба против антисоциальных реформ необходимо требует идти и к ликвидации самого путинского режима со всем его ОМОНом, ФСБ, репрессивными законами, марионеточным парламентом, коррумпированными чиновниками, лицемерными попами-лакеями и, разумеется, олигархами.
В борьбе наши главные инструменты – мобилизация и организация. Сегодня крайне необходимо вовлечение в протест новых секторов населения и расширение его на провинцию. Мы призываем читателей разъяснять товарищам по работе, друзьям, родственникам и соседям суть путинских антисоциальных и антидемократических реформ, в защиту наших социальных завоеваний и демократических свобод вместе выходить на акции протеста против путинского олигархического полицейского режима и идти в колонне левых и социальных сил. Укрепление и организация левого классового сектора – ключ к будущему движения.
Ближайшая акция – 15 сентября. Все на марш протеста! Будем там вместе!

НЕТ ПУТИНСКИМ АНТИНАРОДНЫМ РЕФОРМАМ!
СВОБОДУ PUSSY RIOT И ДРУГИМ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫМ!

НАРОДНЫМ ПРОТЕСТОМ ОТВЕТИМ РЕЖИМУ НА РАЗРУШЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ
И ПОЛИТИЧЕСКИЕ СУДЫ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий