понедельник, 6 февраля 2012 г.

Церковь на крови




Православный Париарх Кирилл Гундяев любит нести слово божие людям, взывать к миру и гуманизму. Этот свой крест Патриарх нес всю жизнь, вместе со своей потрясающей карьерой.
При СССР Гундяев многие годы был посланником церкви в Швейцарии, имея теснейшие связи с КГБ (иных за границу работать не выпускали). Святой отец очень быстро рос по церковной лестнице, что также было невозможно без согласия соответствующих органов, став вторым лицом РПЦ после Алексия II (поэтому совершенно не случайно при кгбэшнике Путине именно он стал патриархом). Возглавляя в 1990-е годы отдел внешних сношений РПЦ, Патриарх Кирилл стал главным фигурантом скандала в связи с импортом церковью алкоголя и табака, владения квотами добычи рыбы, акциями нефтяных компаний, используя освобожденность сего богоудного заведения от налогов. Впрочем, простим Кириллу алкоголь с табаком: ну, захотел будущий патриарх деньжат подзаработать – с кем не бывает...

Недавно святой путь Патриарха дополнился новым подвигом. В ноябре Гундяев совершил поездку в Сирию, где принял участие в акции сторонников диктатора Башара Ассада, который к тому времени зверскими респрессиями уже убил несколько тысяч человек. И дело тут не только в церковном лицемерии – им уже никого не удивишь. Православная церковь открыто (вслед за режимом) поддержала диктатора, подавляющего народ. Можно представить его позицию, если бы подобные события начали происходить в России. Впрочем, это та же позиция, которую РПЦ занимала в 1917 году, помогая буржуазии, помещикам и иностранной интервенции подавлять революцию, за что и заслужила народную ненависть.
РПЦ давно является большой бизнес-корпорацией и кроме того выполнякт функцию духовной полиции буржуазии, проповедуя среди трудящихся смирение и несопротивление. Церковь всегда конвертировала веру людей в деньги и, хуже того, в поддержку диктаторов-убийц. Прямая поддержка церковью кровавых репрессий – это качественно новая позиция.
Вера – личное дело отдельного человека. Но мы призываем верующих и не верующих бойкотировать церковь как организацию, не покупать ничего у церкви, не жертвовать ей деньги и ничем не помогать. Финансирование церкви – это неизбежное финансирование гундяевых и поддержки диктаторов и угнетения. И завтра эти деньги будут конвертированы в подавление российских трудящихся. Трудящиеся не могут солидаризироваться с лицемерами, поддерживающими диктаторов, стреляющих в народ.
Позор защитникам кровавых диктатур!
Позор Русской Православной Церкви!




Комментариев нет:

Отправить комментарий