воскресенье, 29 апреля 2012 г.

Для голосовавших за Путина



Есть люди, вполне искренне и честно проголосовавшие за Путина. С некоторыми я знаком лично. Мне было интересно, почему же они, простые работяги, не проявлявшие особого интереса к политике, 4 марта пришли на участки. Они верят в честность выборов? Нет. Они верят обещаниям Путина? Оказалось, тоже нет. Также они не верят в то, что оппозиция, которая выходит на улицы с требованиями честных выборов и ухода нынешней власти, сможет взять власть в свои руки и организовать демократию, обеспечив развитие экономики и свободу. «Ничего не изменится, если к власти придет другой», «больше некому руководить», «с другим может быть только еще хуже».

К большому сожалению, простые люди не верят в саму возможность самостоятельного управления страной ими самими. Мы привыкли жить в системе, где есть президент и парламент, есть огромный бюрократический аппарат, милиция, суды, и отсутствие этих органов власти представляется хаосом, анархией и гражданской войной. Поэтому уж лучше коррумпированная власть, распродажа ресурсов и полицейский произвол, чем кровавый беспредел. В принципе, это можно понять, это правильно. Однако можно одну систему заменить на другую. Все дело в организованности.

Рабочие организованы на предприятии самим производством. В школах и в больницах работники тоже знают свои задачи. Если директора не будет какое-то время, предприятие и учреждения продолжает работать. Никакой хаос не наступает. Потому что в успешной работе своего предприятия заинтересованы сами работники. Это не значит, что не нужны специалисты. Просто работа специалистов, лучше оплачиваемая, должна подчиняться задачам производства, общего дела, а не служить корыстным интересам самих специалистов.

Так же и в политике. Любому государству нужны и экономисты, и дипломаты, и просто технические специалисты. Вопрос в том, в чьих интересах и под чьм контролем они будут работать. Сейчас в России бюрократическая машина служит частным корпорациям, продает госсобственность, приглашает на Волгу натовских военных, покрывает садистов в полиции, подавляет свободу слова и кормит население патриотической болтовней. Губернаторы, депутаты, министры, мэры приходят во власть, исправно служат вертикали власти, воруя колоссальные суммы и делая себе состояния. Их бизнес теперь называется «национальными интересами», суть которых заключается в том, чтобы ежегодно повышать газовые цены для Украины и отнимать госсобственность у Белоруссии (Белтрансгаз), продолжая исправно поставлять ресурсы натовским странам для их войн.

Некоторые еще до сих пор уверены, что Путин навел порядок и при нем наступила стабильность. К сожалению, они в упор не видят ни деградации российской деревни, ни краха автопрома, ни кризиса ЖКХ, когда огромный слой россиян никогда не сможет приобрести жилье. Иные полагают, что без Путина могло быть хуже, а он замедлил падение страны. Но и это не так. Не стоит забывать, что этот питерский чинуша стал официальным преемником Ельцина, устроил роскошную жизнь для своего клана и успешно встроил свой нефтегазовый бизнес в мировой. Цена этого – развал остальной промышленности и нарастающая зависимость экономики от американского и европейского капиталов. Просто делалось это под лозунгами «национального единства», войны в Чечне и установления контроля над СМИ.

Сегодня мы живем в ожидании второй волны мирового кризиса. Пожалуй, все работники озабочены сохранностью своего рабочего места, ростом цен. Доверия Путину и уверенности, что нынешний, хотя и далеко не высокий, уровень жизни сохранится, нет. Но и оппозиция не предложила пока ничего, кроме той же программы, что у Путина: приватизация и дальнейшее подчинение экономики западному капиталу. Поэтому давайте взвесим: стоит ли продолжать что-то ждать от нынешнего бюрократического аппарата, вышедшего из-под контроля и вконец проворовавшегося? Устроившего по всей стране сеть пыточных в полицейских отделениях и в армейских казармах? Из которого ушли большинство честных и добросовестных служащих? Аппарата, который стал бизнесом под контролем иностранных корпораций? Или стоит начинать организовываться, чтобы противостоять тому хаосу, к которому ведет Россию Путин?

Мы понимаем, что нельзя это сделать прямо сейчас. Но чего не стоит делать – так это голосовать за Путина и за кандидатов «Единой России», а также за всех остальных марионеточных кандидатов. Такие выборы ничего не решают. Вместо этого надо протестовать. Власть нужно пугать. Ее нужно толкать и показывать, что несогласных с ней все больше. Намного больше тех, кто выходил на митинги. Они есть в каждом многоквартирном доме, в каждом коллективе, в каждой очереди в магазине. Это большинство населения. Мы не призываем к баррикадам. Но выйти на улицу в назначенный день может каждый. И не стоит бояться, что протесты приведут к власти либеральную прозападную оппозицию. Во-первых, еще раз напомним, что сегодня с Путиным НАТО обустраивает свою военную базу на Волге – куда прозападней-то?? Во-вторых, если большинство на митингах составят простые рабочие и служащие, пенсионеры и студенты, либералы не смогут их повести за своей программой. Мы за них не проголосуем, и их не пустим во власть. И к тому же, вряд ли Путин просто так уйдет, предоставив им Кремль. Поэтому улицы и площади должны быть наполнены нами. Те, кто ходил на митинги, будучи противниками Ходорковского, Немцова и Каспарова, могли спокойно освистывать выступающих либералов, потому что приходили сами по себе, возмущенные имитацией демократии.

В этом издании мы предлагаем свою политическую программу для России, и даже если вы с ней не согласны, но чувствуете, что Путин ведет страну к катастрофе, вы можете сделать очень многое, просто придя на митинг, со своими убеждениями, со своими идеями, со своим недовольством. Митинг – это не хаос, а выражение недовольства, попытка обуздать произвол власти. А тем, кто говорят, что этим ничего не изменишь – можно ответить словами замечательной русской поговорки: под лежачий камень вода не течет. Небольшие в общем-то митинги, в масштабах всей страны, уже заставили власть ввести выборность губернаторов и принять закон о партиях. В ближайшее время благодаря этому достижению небольшой доли активистов может быть создано множество политических организаций. И это доказывает, что менять страну можно и нужно. А если сидеть дома и ворчать на правительство – то тогда точно будет только хуже. Проблема не в том, что политики продажные. А в том, что мы позволяем им распродавать страну и обманывать нас. Поэтому приходите на митинг 6 мая, выразите свое недовольство властью, заставьте ее заволноваться, и тем самым придите в политику, чтобы прекратить произвол политиков. Главное – начать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий