пятница, 1 июня 2012 г.

Страна «на реконструкции»?




В условиях начавшихся в стране протестов Путин делает вид, что ничего не происходит. Но поскольку править как раньше становится все труднее, действия путинской власти становятся все смешнее. Чего только стоят дерганья режима против образовавшегося протестного лагеря «Оккупай». Как только прошло шествие писателей по Тверскому бульвару, власть вспомнила, что давно собиралась его реконструировать. Точно также срочно потребовалось «закрыть на реконструкцию» площадь Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге, где располагался питерский «Оккупай». Нечего говорить о Маяковской площади, на которую раньше выходила оппозиция и которая тоже была «закрыта на реконструкцию», сейчас огорожена забором и там ничего не происходит. Также полиция просто периодически задерживала по нескольку активистов – чтоб неповадно было. Сами лагеря власть разгоняла «по просьбе местных жителей Ивана Ивановича и Матрены Кузьминичны». Остается только всплакнуть от умиления, насколько все-таки чутка наша власть к чаяниям народа.


«Убиваю за еду»

Высшее благородство власти проявилось, когда у людей на Кудринской площади путинский ОМОН отнял деньги и еду. В это трудно поверить, но вот так вот просто пришли с дубинками и тупо отняли. Еду – потому что на ее раздачу «не было получено разрешение от главного врача РФ Онищенко»: герои-омоновцы буквально спасли людей от неминуемого отравления (все ради людей). А насчет украденных 250 тыс. рублей коллективной кассы лагеря руководство московской полиции просто заявило, что ОМОН «ничего не брал». Такой вот «гоп стоп». «Правоохранительная деятельность» московской полиции не была проигнорирована президентом: за профессиональное нападение ОМОНа на демонстрантов 6 мая и квалифицированно отобранную у «гуляющих» москвичей еду и деньги глава московского ГУВД Колокольцев был пожалован Путиным в министры МВД, а омоновцам, пострадавшим в ходе беспорядков на Болотной площади, подарили квартиры. Уважаемые граждане! Берегите карманы!

«Идиот»

С активизацией политической ситуации в стране в среде российской творческой интеллигенции проявилось кто есть кто. Многие «любимцы публики», такие как Гергиев, Спиваков, Джигарханян, Табаков, Хаматова, Дроздов, не говоря уже о придворном Федоре Бондарчуке, опустились до прямого участия в кампании Путина. Но больше всех отличился российский актер Евгений Миронов, сыгравший главную роль в фильме «Идиот» по произведению Ф.М.Достоевского. Он назвал критиков власти «бездельниками» и «ублюдками», оправдав кличку своего героя – но с прямо противоположной стороны.

Где правда и где ложь?

Власть ведет активную информационную войну против протестов. По телеканалам показывали женщину, которая ругала протестующих за то, что они «испражняются где и как хотят». Потом, правда выясняется, что женщина живет в другом районе и является «активисткой» Единой России. Периодически на местах сбора протестующих под чутким видеоприцелом федеральных каналов появлялись бабушки, ругаясь на присутствующих, и после «удачной съемки» удалялись.
А жители Чистых Прудов в действительности говорили, что никогда не видели свой бульвар таким чистым, поскольку в лагере был четко организован сбор мусора. Многие жители, напротив, поддерживали протестующих, и были случаи, когда приносили им еду (не спросив разрешения у Онищенко) и даже пускали домой поспать тех, кто ночью оставался в лагере.
Апогеем клеветы власти стала деятельность канала НТВ, снявшего фильм «Анатомия протеста», где он обвинил участников оппозиционных митингов в работе на американский госдеп «за печеньки». Митинг возле Останкино против лжи НТВ был разогнан ОМОНом.
Где правда, а где ложь стало ясно, когда после показа фильма с канала НТВ уволился ряд сотрудников, не желающих поступаться журналистской честью. Среди покинувших НТВ числятся шеф-редактор «Итоговой программы» Софья Гудкова, редактор программы «Профессия репортер» Павел Лобков и главный редактор программы "НТВшники" Антон Красовский. 15 мая с НТВ ушел Константин Смирнов, когда канал потребовал от него снять кадры, компрометирующие протестующих. Вот как он объяснил свой уход: «В ночь с 12 на 13 мая, мне уже позвонило руководство "Чрезвычайного происшествия" и поставило задачу: «Езжай опять на Чистые пруды и сними, как блюют эти дебилы»… На Чистых прудах я видел засланных гопников, и подснять нужный материал не было проблемой. Но я не хочу идти на сделку с совестью и решил для себя, что не буду выполнять это задание» (lenta.ru).
Мы горячо приветствуем поступок журналистов.


Министр рвется в бой

Новый путинский министр образования Дмитрий Ливанов первым делом предложил в два раза сократить количество бюджетных мест в вузах. Это предложение он сделал в одном из последних перед назначением интервью, которое 22 мая публикует "Российская газета" (газета правительства). Ливанов также высказался за полный переход на платное образование. Правительство продолжает гнуть свою линию на ликвидацию образования. А мы все должны гнуть обратное. Участвуйте в оппозиционных протестах!

Комментариев нет:

Отправить комментарий