среда, 22 августа 2012 г.

Приговор Pussy Riot – угроза всем

Сегодня уже всем ясно, что суд над Pussy Riot – это типичный политический процесс. Их судят за то, что они осмелились критиковать Путина и поддерживающего его режим Гундяева, а вовсе не за оскорбление «чувств верующих».
«Чувства верующих»… Храм Христа Спасителя используется для банкетов, концертов, подземной парковки, шиномонтажа и торговли – и это все нормально, это не оскорбляет «чувства верующих», а вот перформанс девушек – это просто «Спаси Господи!». «Потерпевший» по делу – охранник ХСС, ставший свидетелем выступления Pussy Riot. «Он немолодой женатый человек, православный. У него после преступления в храме проблемы со сном. Затронуты его глубокие чувства», – заявили "Московскими новостям" его адвокаты. До этого, вопреки всем пляскам и застольям в ХХС, дедушка прекрасно спал блаженным сном, а теперь, видите ли, потерял покой и просто не знает, как жить дальше. Можно было бы подивиться лицемерию церкви, если б это не было ее главной работой и тысячелетней традицией.
Куда тащат общество церковь и власть, ясно выразил адвокат «потерпевшего» стража-великомученика Михаил Кузнецов: «Группа подсудимых во главе с Толоконниковой – это только маленькая видимая вершина айсберга экстремистов, стремящихся поломать тысячелетний устой Русской православной церкви... За всем этим стоят настоящие враги и нашего государства, и православия». «Выступление Pussy Riot было инспирировано из-за рубежа… Теракт 11 сентября в США и панк-молебен могут быть связаны... Выступление девушек было организовано сатанинской группой, а теракт – мировым правительством… Обе эти группы связаны на высшем уровне Сатаной».
Если бы православный г-н Кузнецов вещал это санитарам в палате провинциального дурдома, на это можно было бы не обращать внимания. Но он – адвокат в политическом процессе, осуществляемом совместно «святой церковью» и «властью от бога», и его слова не только показывают, что девушки сказали чистую правду, не только демонстрируют, какую «духовность» несет церковь, но еще и прямая угроза всем несогласным с церковью и властью. «Вам не нравится Путин и Гундяев? Вы агент Сатаны!».
С одной стороны Путин через секретаря грозит несогласным «размазать печень по асфальту», а с другой Кузнецов кричит «На костер!». Осудив девушек за «бесовские дрыгания» (фраза из протокола обвинения!) путинский режим и церковь говорят всему населению: «кто против нас дрыгнется, пойдет по этапу».
Под церковные песнопения власть ведет нас к средневековому варварству. Путинский режим и служащая ему РПЦ – смертельные враги всех россиян. Но в одном нужно признать правоту Кузнецова: Pussy Riotэто действительно «маленькая видимая вершина айсберга» зреющего в стране протеста угнетенных, которые уже начали распрямлять спину и скоро предъявят счет антинародному режиму и его лицемерным попам.

СВОБОДУ PUSSY RIOT!
СВОБОДУ АРЕСТОВАННЫМ ПОСЛЕ 6 МАЯ!
СВОБОДУ ВСЕМ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫМ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий