суббота, 6 октября 2012 г.

Опасность: внешний долг

В бюджетном послании Путин заявил: «Важными задачами Правительства Российской Федерации являются обеспечение постоянного доступа России на долговые рынки...». В переводе на человеческий язык это означает: «Скоро по миру пойдем. В.В.Путин» [Бюро переводов «Подъема»].
Путинский режим намерен просить денег у западных банков, т.е. наращивать российский внешний долг. Первым делом, это разоблачает всю путинскую ложь о состоянии экономики страны. У кого все действительно хорошо, кто действительно «вышел из кризиса», тому деньги в долг не нужны. Слова Путина показывают, что дела в действительности плохи.
Но главное, что политика внешнего долга имеет большие последствия для трудящихся. Во-первых, главным необходимым условием для получения западного кредита является сокращение бюджетных расходов. Западным банкам и правительствам это нужно в качестве гарантии того, что экономика страны будет работать в первую очередь на выплату процентов по долгам, а не для обеспечения народа социальными благами. Второе условие – это приватизация государственной собственности. Это нужно для того, чтобы западные корпорации имели возможность скупить российскую собственность, зарабатывать в России прибыль и вывозить ее из страны. Прямое следствие этих условий – углубление колонизации страны иностранным капиталом и обеднение народа.
Может возникнуть законный вопрос: почему правительство берет долг, если, например, есть огромные прибыли «государственного» Газпрома? Почему нельзя взять там? Ответ на этот вопрос достаточно циничен. Газпром – это частная компания с государственным госпакетом. Прибыли Газпрома – это прибыли его акционеров и руководства, в т.ч. Путина и Ко. Никто не хочет жертвовать своим бизнесом ради, например, социальных расходов. А во-вторых, долги в итоге будут браться не на покрытие социальных расходов, а для помощи банкам. Либо напрямую, либо на «покрытие социальных обязательств» после того, как бюджетные деньги отданы банкам. Т.е. правительство берет долг у западных банков, отдает эти деньги в руки банкиров для покрытия их убытков, а долг остается висеть на государстве и будет выплачиваться из бюджета, т.е. из нашего кармана. Именно так недавно поступило испанское правительство. Это прямое мошенничество, погружающее страну в долговую петлю ради спасения банков.
Намерение Путина брать долги у запада – скандал сам по себе. Но это еще не все. Он добавил: «Считаю, что решить эту задачу позволит учреждение Российского финансового агентства – принципиально новой для нашей страны структуры, призванной реализовывать на финансовых рынках политику государства в сфере управления суверенными фондами и долговыми обязательствами». В переводе на человеческий, это означает: «Считаю, что заниматься махинациями с государственными долгами должна отдельная контора, желательно моя. В.В.Путин» [Бюро переводов «Подъема»]. Это будет еще один доходный «государственный бизнес» типа Газпрома, Роснано, Ростехнологий и т.д. (Примечание 2).

Примечание 1: В Федеральном бюджете на 2013 год заложенные расходы на обслуживание внешнего государственного долга составляют более 100 млрд руб., что превышает расходы по таким статьям как «Культура и кино» и «Физкультура и спорт». К этому нужно добавить вывоз из страны денег на выплату коммерческого долга (долга российских компаний западным), который прогнозируется на 2013 г. в размере 75 млрд долл., что вдвое превышает федеральные расходы на образование и медицину вместе взятые.
Примечание 2. 17 августа, в день оглашения приговора Pussy Riot, обвиняемых в «подрыве устоев российского государства», стало известно, что пост руководителя будущего Российского финансового агентства предложен… Йозефу Акерманну, бывшему директору Deutsche Bank. Проводить махинации с российскими долгами Путин официально поручает немецкому финансовому воротиле – для гарантии выплаты долгов германским банкам. Нужно говорить прямо: выведение управления долгами из-под прямого контроля правительства и их поручение иностранному банкиру – мера из разряда инструментов внешнего управления страной.




Комментариев нет:

Отправить комментарий